VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: bella vittoria allo scadere per il Basket Certaldo

Basket Certaldo

62 - 60

Libero Basket

Quarta vittoria nelle ultime 5 partite per il Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2. Impegnato in casa contro Libero Basket Siena, squadra di un certo livello per questa categoria, il Basket Certaldo ha vinto per 62-60 (19-14, 37-33, 49-42, 62-60) al termine di una partita che ad un certo punto sembrava quasi vinta, poi persa, poi risolta a proprio favore quasi allo scadere.

Il Basket Certaldo ha avuto un buon avvio (7-3 al 2°), poi ha subìto un parziale di 8-0 finendo sotto nel punteggio (7-11 al 5°). Nei 10 minuti successivi, fino alla metà del 2° quarto, il Basket Certaldo ha decisamente preso in mano l’inerzia della gara.

Con un parziale di 26-7 è riuscito a scrollarsi di dosso gli avversari (33-18 al 15°). Da allora è iniziata la rimonta degli ospiti, che già all’intervallo avevano recuperato molto (37-33 al 20°).

Il 3° quarto si è giocato in gran parte “punto a punto”, con il Basket Certaldo sempre avanti nel punteggio, e che nel finale del periodo si è reso protagonista di un piccolo allungo (49-42 al 30°).

Nell’ultimo quarto gli ospiti, con un parziale di 17-6 nei primi 8 minuti, sono passati a condurre (55-59 al 38°). La gara sembrava ormai indirizzata a loro favore, ma hanno gestito male gli ultimi 2 minuti.

Il Basket Certaldo, sotto di 1 punto a pochi secondi dal suono della sirena, ha trovato un gran canestro da 3, rivelatosi poi decisivo, perché gli avversari di fatto non hanno avuto tempo di replicare.

Bella vittoria, anche se un po’ rocambolesca, per il Basket Certaldo, che in questa partita ha messo in evidenza tutte le sue caratteristiche, in positivo e in negativo.

La squadra a tratti è in grado di mettere in difficoltà chiunque, giocando davvero molto bene, composta da discreti giocatori molti dei quali buoni tiratori da 3. Soffre un po’ sotto canestro, ma soprattutto incappa in momenti di vero e proprio sbandamento, subendo troppi contropiedi e parziali negativi di rilievo.

Se saprà correggere questi difetti potrà anche diventare la “mina vagante” di questo campionato. Da notare che il Basket Certaldo è riuscito a vincere questa partita tirando solo 9 tiri liberi (7 su 9, 77,8%) contro i 29 degli avversari (17 su 29, 58,6%).

Prossimo impegno domenica 7/1 (ore 18.00) in casa contro La Crocetta San Miniato.