VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Prima Squadra: Divisione Regionale 1: altra bella vittoria in rimonta della Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

66 - 61

Valdelsa Basket

Dopo 2 sconfitte consecutive torna alla vittoria la Virtus Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 1.

Impegnata in casa contro Valdelsa Basket la Virtus Certaldo ha vinto per 66-61 (12-18, 32-34, 52-45, 66-61) al termine di una bella rimonta, chiudendo così nel miglior modo possibile questo 2023.

Dopo un canestro iniziale della Virtus Certaldo (3-0 al 1°) gli ospiti prendono decisamente in mano l’inerzia della gara. Prima un parziale di 11-0 (3-11 al 5°), poi allungano ancora, fino a raggiungere il loro massimo vantaggio di tutta la partita alla metà del 2° quarto (13-27 al 15°).

A quel punto c’è una vera e propria fiammata della Virtus Certaldo, che con un parziale di 16-1 in soli 3 minuti mette addirittura la testa avanti (29-28 al 18°).

Da lì in poi la partita verrà giocata quasi sempre “punto a punto” fra le 2 squadre. Nella parte finale del 3° quarto si ha una piccola accelerata della Virtus Certaldo (52-45 al 30°, massimo vantaggio di tutta la partita) subito tamponata da Valdelsa Basket con un parziale di 6-0 ad inizio 4° quarto (52-51 al 32°).

Nel finale la Virtus Certaldo riesce nuovamente a staccarsi un po’ (60-54 ad 1 minuto esatto dal termine con palla in mano), ma in 30 secondi Valdelsa Basket si riporta subito sotto (60-59 a 30 secondi dalla fine). Negli ultimi secondi il fallo sistematico degli ospiti consente poi alla Virtus Certaldo di rimanere sempre avanti nel punteggio, allungando anche un po’ fino al 66-61 del suono della sirena.

Bella rimonta della Virtus Certaldo, fra l’altro ancora una volta in formazione rimaneggiata, compiuta in una partita che sembrava piuttosto compromessa.

La Virtus Certaldo ha giocato piuttosto bene questa gara ad eccezione dei primi 15 minuti, sfruttando anche la giornata eccellente di Gualtieri, autore di 30 punti. Non ha gestito bene l’ultimo minuto, fallendo almeno 2 o 3 colpi del KO, ma è comunque sempre riuscita a rimanere in vantaggio, grazie anche ad un’ottima difesa.

Fino ad ora molto positivo il bilancio della Virtus Certaldo in campionato, nonostante le 2 sconfitte nelle ultime 3 partite, entrambi evitabili.

Ora ci sarà una lunga sosta. Prossima ed ultima partita del girone d’andata domenica 14/01 (ore 18.00) in trasferta a Montespertoli.