VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: prima vittoria in campionato per il Basket Certaldo

Basket Certaldo

80 - 69

Argentario Basket

Dopo 3 gare finite male e con molto amaro in bocca il Basket Certaldo conquista finalmente la sua prima vittoria nel campionato di Divisione Regionale 2, superando in casa l’Argentario Basket per 80-69 (27-12, 41-28, 56-49, 80-69) al termine di una partita dai mille risvolti.

Il Basket Certaldo domina i primi 19 minuti, incrementando costantemente il suo vantaggio fino al +17 e palla in mano ad 1 minuto dall’intervallo (40-23 al 19°). La squadra poi si è bloccata, ed in 5 minuti un parziale di 12-1 consente agli ospiti di rifarsi sotto (41-35 al 24°). Altra fiammata del Basket Certaldo, che con un parziale di 13-5 respinge le velleità degli avversari (54-40 al 28°).

Reagisce nuovamente l’Argentario Basket, 12-2 il parziale, tornando di nuovo ad un tiro di schioppo (56-52 al 3°). Ancora un colpo di coda del Basket Certaldo, 7-2 il parziale, che accumula un’altra volta un certo vantaggio (63-54 al 33°).

Poi buio totale, altro parziale di 9-0 per gli ospiti che raggiungono la parità a metà dell’ultimo quarto (63-63 al 35°). A quel punto la gara sembra assai compromessa, con l’inerzia decisamente favorevole all’Argentario, ma 2 “bombe” consecutive di Santangelo e Ciardi riportano ancora avanti il Basket Certaldo (69-63 al 36°).

Nel finale gli ospiti si innervosiscono, e gli episodi stavolta girano a favore del Basket Certaldo. I continui e di fatto inutili falli sistematici dell’Argentario negli ultimi 30 secondi consentono poi al Basket Certaldo di vincere con 11 punti di scarto.

Il Basket Certaldo ha sofferto ma ha meritato di vincere, rimanendo in vantaggio per oltre 39 minuti. E’ riuscito a prevalere risultando migliore rispetto agli avversari sia dalla lunetta (23 su 33, 69,7%) che dalla lunga distanza (10 “bombe” realizzate). Ha sofferto assai sia da sotto che a rimbalzo la fisicità degli avversari.

Troppe le palle perse, che spesso hanno consentito contropiedi agli ospiti. Troppi anche i cali di concentrazione, che per fortuna non hanno influito sul risultato finale. In queste 2 cose la squadra può migliorare molto in futuro.

Prossima partita domenica 12/11 (ore 18.30) in trasferta contro Pallacanestro Grosseto.