VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Prima Squadra: Divisione Regionale 1: grande vittoria in rimonta della Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

72 - 50

Maginot Siena

Continua a stupire la Virtus Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 1. In casa contro Maginot Siena, dopo una clamorosa rimonta (da -17 a +24), la Virtus Certaldo ha vinto per 72-50 (9-26, 31-32, 52-38, 72-50) conquistando così la sua sesta vittoria in 7 partite, che consente alla nostra squadra di rimanere al comando della classifica.

Il 1° quarto è stato dominato in lungo e in largo dagli ospiti (0-9 al 4°, 6-19 al 7°, 9-26 al 10°). In questo periodo la Maginot Siena sembrava una squadra di categoria superiore, mentre la Virtus Certaldo appariva irriconoscibile rispetto a quella vista in queste prime giornate di campionato.

A partire dalle fasi iniziali del 2° quarto l’inerzia della gara è passata completamente in mano alla Virtus Certaldo, che è riuscita a rimontare quasi tutto, arrivando all’intervallo sotto di 1 solo punto (31-32 al 20°). La Virtus Certaldo ha continuato a macinare gioco nel 3° quarto. Già dopo 1 minuto è passata a condurre (33-32 al 21°), poi ha incrementato il suo vantaggio per tutto il periodo (52-38 al 30°), mettendo una seria ipoteca sulla vittoria finale.

Nelle battute iniziali dell’ultimo quarto gli ospiti hanno avuto un sussulto (52-45 al 32°) dimezzando lo svantaggio. Ma è stato un fuoco di paglia. La Virtus Certaldo ha ripreso subito in mano le sorti della gara, toccando anche i 24 punti di vantaggio nelle battute finali dell’incontro (70-46 al 39°).

Rimonta clamorosa della Virtus Certaldo in questa partita (fra l’11° e il 39° minuto ha avuto un parziale di 61-20 a suo favore), che ha avuto un solo demerito, quello di non aver approcciato bene la gara, compromettendo molto il proseguo dell’incontro, considerato lo svantaggio accumulato.

Per il resto ha giocato molto bene sotto tutti i punti di vista, con alcuni giocatori in forte evidenza, primo fra tutti Cerpi, forse alla sua migliore partita in questa squadra. Molto bene anche quei giocatori partiti oggi dalla panchina, a tratti determinanti in questa partita.

Prossimo impegno domenica 19/11 (ore 18.30) in trasferta contro Scandicci Basket. Vedremo se la Virtus Certaldo saprà continuare su questi livelli.