Prima Squadra: Divisione Regionale 1: gara quasi perfetta della Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

75 - 47

Basket Asciano

La Virtus Certaldo si porta sull’1-1 contro Basket Asciano nella seconda serie dei play off del campionato di Divisione Regionale 1.

Dopo aver perso di pochi punti in trasferta “gara 1”, la Virtus Certaldo è riuscita, grazie ad una prestazione maiuscola, a vincere la gara interna per 75-47 (14-16, 34-29, 59-37, 75-47) al termine di una partita dominata in lungo e in largo ad eccezione del 1° quarto.

Soltanto nei primi minuti gli ospiti sono stati avanti nel punteggio (6-12 al 6°). A partire da quel momento la Virtus Certaldo ha preso in mano l’inerzia della gara ininterrottamente fino al suono della sirena.

Nella prima parte del 2° quarto è passata a condurre (21-18 al 14°), ma è stato soprattutto nel 3° quarto che ha travolto gli avversari (25-8 il parziale) conquistando un vantaggio ormai incolmabile.

Durante l’ultimo quarto la Virtus Certaldo ha incrementato ancora e costantemente il suo vantaggio fino al +28 finale.

Grande partita della Virtus Certaldo, sia in difesa che in attacco (fra l’altro 10 “bombe” realizzate e un buon 68,85% dalla lunetta con 11 su 16).

Basket Asciano non pervenuto, ad esclusione del 1° quarto. Per poter superare questa serie di play off la Virtus Certaldo dovrà vincere ad Asciano fra pochi giorni, probabilmente domenica, la terza e ultima partita di questa serie.

Servirà una prestazione più o meno come questa per poter prevalere su un campo tradizionalmente ostico per tutte le squadre.