VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: vittoria emozionante e in rimonta del Basket Certaldo

Basket Certaldo

70 - 64

Basket S. Casciano

Dopo 2 sconfitte molto diverse fra di loro torna a vincere anche il Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, superando in casa il Basket San Casciano per 70-64 (19-20, 32-38, 54-55, 70-64) al termine di una gara appassionante ed incerta fino allo scadere.

Partono meglio gli ospiti (0-4 al 2°), poi il Basket Certaldo con un parziale di 7-0 si porta al comando (7-4 al 4°). Il vantaggio durerà poco. Il Basket San Casciano passa a condurre di qualche punto, e rimarrà avanti nel punteggio fino alle fasi iniziali del 4° periodo, tranne un piccolo frangente nel corso del 3° quarto.

All’intervallo gli ospiti sono avanti di 6 punti (32-38 al 20°), poi in soli 2 minuti il Basket Certaldo raggiunge la parità (38-38 al 22°), ma dopo 2 minuti San Casciano è di nuovo avanti di 6 punti (38-44 al 22°).

Verso la metà di questo periodo gli ospiti raggiungono il loro massimo vantaggio di tutta la partita (41-51 al 26°). A questo punto cambia l’inerzia della gara, con il Basket Certaldo che inizia a recuperare, passando a condurre nelle fasi iniziali dell’ultimo quarto (56-55 al 31°).

Da lì in poi ci rimarrà per tutto il proseguo della gara, toccando il massimo vantaggio a pochi minuti dal termine (64-57 al 37°).

Negli ultimi 3 minuti il Basket Certaldo sarà costretto a soffrire terribilmente per portare a casa la vittoria, ma riuscirà a farcela.

Bella vittoria, quasi entusiasmante e di fatto in rimonta (da -10 a +6) per il Basket Certaldo, oggi in formazione rimaneggiata e con soli 9 giocatori a referto, che nonostante ciò ha disputato una discreta partita, a tratti anche molto buona, pur soffrendo ancora una volta il gioco da sotto degli avversari.

E’ riuscito ad avere qualcosa in più nella fase decisiva della gara, ha fatto anche meglio dalla lunetta rispetto agli ospiti (13 su 25 con il 52,0% contro il 43,5% con 10 su 23 di San Casciano), seppur con una % tutto sommato modesta.

Ha avuto soprattutto una buona giornata nei tiri da 3 con 11 “bombe” realizzate da 6 giocatori diversi. Con questa vittoria il Basket Certaldo torna nella zona centrale della classifica, confermando un bel passo in avanti rispetto allo scorso campionato.

Molto lontana e impegnativa la prossima gara in trasferta, da disputare domenica 18/02 (ore 18.30) sul campo del Basket Argentario. Sarà dura, e soprattutto servirà una prestazione “coi fiocchi” per riuscire a fare il colpaccio.