Prima Squadra: Divisione Regionale 1: torna a vincere la Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

61 - 55

Basket Asciano

Dopo 2 partite finite con molti rimpianti torna a vincere la Virtus Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 1.

A farne le spese è stato il Basket Asciano, sconfitto a Certaldo con il punteggio di 61-55 (15-12, 30-25, 46-43, 61-55) al termine di un’altra gara, la nona su 16 disputate, che si è decisa soltanto nel minuto finale.

Dopo una fiammata iniziale degli ospiti (0-5 al 1°) la Virtus Certaldo prende in mano l’inerzia della gara, e con un parziale di 14-0 si porta nettamente al comando (14-5 al 5°).

Nella seconda parte del 1° quarto il Basket Asciano riduce assai lo svantaggio (15-12 al 10°).

Nei primi minuti del 2° quarto gli ospiti arrivano quasi a ridosso (18-17 al 14°), poi un parziale di 8-0 consente alla Virtus Certaldo di rimanere avanti nel punteggio (26-17 al 16°). Anche in questo quarto il finale è favorevole ad Asciano, che si rifà sotto minaccioso (30-25 al 20°).

Nella parte centrale del 3° quarto la Virtus Certaldo raggiunge il suo massimo vantaggio di tutta la partita (38-27 al 25°), ma dura poco, in soli 3 minuti gli ospiti risono ad un tiro di schioppo (40-39 al 28°).

La Virtus Certaldo continua a rimanere avanti nel punteggio di pochi punti, ma nella seconda parte dell’ultimo quarto Asciano prima pareggia (50-50 al 36°) poi si porta addirittura avanti (51-52 al 37°), anche se per pochi secondi. Un parziale di 6-0 consente poi alla Virtus Certaldo di ritornare avanti (57-52 al 38°). Da lì in poi molta sofferenza, ma stavolta il finale è favorevole alla Virtus Certaldo.

Vittoria nel complesso meritata, considerando che la Virtus Certaldo ha condotto la gara per oltre 38 minuti. Non è stata una bella partita, con molti errori da entrambe le parti.

Hanno prevalso le difese, con gli attacchi che hanno faticato per quasi tutta la partita a trovare la via del canestro, tranne brevi periodi.

Asciano è stato migliore dalla lunetta (10 su 14, 71,4% contro 12 su 21, il 57,1% di Certaldo) ma ha tirato poco.

La Virtus Certaldo stavolta ha vinto la sfida a rimbalzo, e questo forse ha inciso in maniera determinante. Fra pochi giorni ci sarà un turno infrasettimanale.

Giovedì 15/02 (ore 21.00) la Virtus Certaldo giocherà in trasferta contro CUS Siena, squadra battuta a fatica nella gara d’andata al termine di un’azione infinita negli ultimi 2 minuti, con 5 tiri sbagliati e 5 rimbalzi offensivi. Vedremo se la Virtus Certaldo saprà ripetersi.