Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: sconfitta clamorosa del Basket Certaldo

Basket Certaldo

61 - 64

Costone Siena

Clamorosa sconfitta del Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, battuto in casa dal Costone Siena per 61-64 (19-8, 34-36, 53-40, 61-64) al termine di una partita che di fatto aveva tranquillamente vinto, ma che poi ha sciaguratamente regalato agli avversari subendo un parziale di 19-0 negli ultimi 5 minuti.

A parte i primi 20 secondi di gara il Basket Certaldo è stato costantemente avanti nel punteggio fino al 39° minuto. Nel corso del 3° quarto ha raggiunto il suo massimo vantaggio (50-32 al 27°) di tutta la partita.

A metà dell’ultimo quarto era ancora in vantaggio per 61-45. Inspiegabili gli ultimi 5 minuti, nei quali il Basket Certaldo ha commesso una serie infinita di errori. Fino al 35° la nostra squadra aveva disputato una buona partita.

Poi è cambiato tutto. Il Costone Siena, che fino a quel momento aveva sbagliato molto, ha realizzato 2 bombe consecutive. Galvanizzato da questi canestri ha preso in mano l’inerzia della gara, credendoci fino in fondo.

Il Costone Siena, apparso tutto sommato una squadra poco più che modesta almeno in questa partita, è stato però nettamente superiore al Basket Certaldo sotto 3 aspetti. Ha dominato in lungo e in largo a rimbalzo per tutti i 40 minuti, ha fatto decisamente meglio dalla lunetta (61,9% con 13 su 21, contro il 45,5% con 10 su 22 del Basket Certaldo), ha avuto molta più grinta e convinzione nella fase decisiva dell’incontro.

Poco da dire sul Basket Certaldo, che negli ultimi minuti ha sciupato una partita tutto sommato giocata bene fino a quel momento. Per ritrovare una sconfitta interna così clamorosa di una nostra squadra senior bisogna risalire al 13/04/2013, quando in serie D la Virtus Certaldo perse contro l’Olimpia Legnaia Firenze per 71-72 dopo aver chiuso in vantaggio il 3° quarto 61-39. In quella partita però fu determinante l’arbitraggio, soprattutto negli ultimi 2 minuti, sfacciatamente a favore degli ospiti.

Prossima gara lunedì 11/12 (ore 21.15) in trasferta contro Pallacanestro Colle.