VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: vittoria emozionante al fotofinish per il Basket Certaldo

Basket Certaldo

65 - 64

Basket Impruneta

Seconda vittoria consecutiva del Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2.

Nel recupero della sesta giornata, disputato in casa contro il Basket Impruneta, il Basket Certaldo ha vinto per 65-64 (12-11, 33-31, 48-50, 65-64) al termine di una gara giocata a fasi alterne nei primi 3 quarti e “punto a punto” nell’ultimo quarto. Parte male il Basket Certaldo (0-9 al 3°).

Poi, dopo un minuto di sospensione, prende decisamente in mano l’inerzia della gara, e con un parziale di 28-10 raggiunge verso la metà del 2° quarto il suo massimo vantaggio di tutta la partita (28-19 al 15°).

Nella seconda metà di questo periodo gli ospiti reagiscono, riuscendo a recuperare quasi tutto lo svantaggio (33-31 al 20°). Ancora un’accelerata del Basket Certaldo (40-33 al 24°), ma in 3 minuti il Basket Impruneta, ancora con un parziale di 9-0, recupera tutto e passa addirittura a condurre (40-42 al 27°).

Da lì in poi la partita verrà giocata “punto a punto” dalle 2 squadre, con sorpassi e controsorpassi. Ad 1 minuto dal termine il Basket Certaldo è in vantaggio di 1 punto.

Gli ultimi 60 secondi sono caratterizzati da molti errori di entrambe le 2 squadre. A pochi secondi dal suono della sirena gli ospiti hanno in mano la palla del definitivo sorpasso, ma non riescono a realizzare. Può festeggiare il Basket Certaldo.

Gara molto particolare ed emozionante nel finale. Il Basket Impruneta è sembrato una buona squadra, per alcuni aspetti di livello leggermente superiore alla nostra. Ha chiuso addirittura con una % dalla lunetta dell’80% (16 su 20), difficilmente riscontrabile a questi livelli. Il Basket Certaldo (14 su 24 dalla lunetta, 58,3%) ha vinto questa partita soprattutto con il cuore, ed anche con una discreta % da 3.

La squadra ha lottato con grinta, a tratti ha giocato molto bene, anche se nel corso della gara ha avuto ancora troppi alti e bassi. Prossima partita domenica 03/12 (ore 18.00) in casa contro Costone Siena.