Giovanili: Under 17: esordio con qualche rammarico per la Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

48 - 60

Valdelsa Basket

Nel campionato Under 17 silver la Virtus Certaldo esordisce con una sconfitta interna, perdendo contro Valdelsa Basket per 48-60 (16-14, 21-31, 36-45, 48-60) al termine di una partita quasi sempre condotta dagli ospiti.

Negativo l’approccio della Virtus Certaldo a questa gara (0-10 al 4°), poi si sveglia improvvisamente, recupera e passa a condurre alla fine del 1° quarto con un parziale di 16-4 (16-14 al 10°). Pessimo anche l’avvio nel 2° quarto, con un parziale di 0-11 che riporta gli avversari nettamente al comando.

Da quel momento fino alle fasi iniziali dell’ultimo quarto Valdelsa Basket riesce a mantenere quasi sempre 8-10 punti di vantaggio. Nella fase centrale di quest’ultimo periodo la Virtus Certaldo recupera quasi tutto lo svantaggio facendosi assai “minacciosa”, ma negli ultimi 2 minuti di gara un nuovo crollo consente agli ospiti di vincere nettamente la gara, toccando proprio al suono della sirena il loro massimo vantaggio.

Troppi gli errori al tiro dei nostri ragazzi, soprattutto dalla lunetta.