VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Prima Squadra: Divisione Regionale 1: altra bella vittoria in rimonta per la Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

69 - 64

U.S. Affrico -FI-

Terza vittoria consecutiva per la Virtus Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 1, conquistata in casa contro Affrico Firenze per 69-64 (20-15, 28-30, 36-43, 59-59, 69-64) dopo un tempo supplementare.

E’ stata una bellissima partita, combattuta e appassionante, senz’altro una delle migliori viste qua a Certaldo negli ultimi anni. Dopo un canestro iniziale degli ospiti (0-3 al 1°) la Virtus Certaldo prende in mano l’inerzia della gara, e nel corso del 1° quarto raggiunge il suo massimo vantaggio di tutta la partita (12-5 al 5°). Piano piano gli avversari rimontano, e nella parte finale del 2° quarto mettono anche la testa avanti (23-25 al 18°). La Virtus Certaldo trova qualche difficoltà in attacco nella fase centrale della gara, scivolando a -7 alla fine del 3° quarto (36-43 al 30°).

Nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto la Virtus Certaldo rimette le cose a posto (44-44 al 35°), poi gli ospiti scappano di nuovo, portandosi a +5 a 28 secondi dalla fine. La gara sembra ormai compromessa, ma alcune ottime giocate nel finale consentono alla Virtus Certaldo di agguantare la parità. Nel tempo supplementare l’inerzia della gara rimane in mano alla Virtus Certaldo, che riesce così a conquistare una bellissima vittoria mandando in estasi il numeroso pubblico presente.

L’Affrico Firenze si è confermato una “signora squadra”, ma di fatto ha lasciato per strada 2 punti in questa partita, facendosi sfuggire una vittoria che sembrava ormai raggiunta. La Virtus Certaldo ha giocato con la testa e con il cuore, dando davvero una grossa soddisfazione ai propri tifosi.

Prossima partita domenica 29 ottobre (ore 18.30) ad Asciano, contro un’altra squadra di ottimo livello.