Prima Squadra: Divisione Regionale 1: altra grande rimonta della Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

74 - 59

C.S.Monteroni

In gara 4 della terza serie dei play off del campionato di Divisione Regionale 1 la Virtus Certaldo è protagonista di un’altra grande rimonta, da -16 a +15, vincendo in casa contro C.S. Monteroni per 74-59 (9-21, 26-37, 47-54, 74-59).

Con questa vittoria la Virtus Certaldo si porta sul 2-2 nella serie. Anche stavolta, la quarta consecutiva, la Virtus Certaldo “regala” il 1° quarto agli avversari.

Davvero brutta la partenza (0-8 al 2°), poi scivola ancora più giù (7-21 al 9°), e nel corso del 2° quarto gli ospiti arrivano anche a +16 (19-35 al 18°).

La gara sembra assai compromessa. A quel punto la Virtus Certaldo comincia a recuperare qualcosa, arrivando all’intervallo sul -11 (26-37 al 20°). Durante il 3° quarto il distacco si riduce ancora di più (39-44 al 25°), ma gli ospiti riescono sempre a rimanere in vantaggio, chiudendo il periodo sopra di 7 punti (47-54 al 30°).

Clamoroso il parziale dell’ultimo quarto, 27-5 per la Virtus Certaldo, che una volta raggiunti gli avversari (54-54 al 33°) scappa via nel punteggio, incrementando continuamente il suo vantaggio fino al +15 finale.

Grande rimonta della Virtus Certaldo in una gara dai 2 volti. Davvero male nella prima parte, poi la squadra è venuta fuori prepotentemente, finendo la partita con 10 “bombe” e con un buon 70% dalla lunetta (14 su 20).

Monteroni ha giocato bene per 2/3 di gara, poi via via è sparito, finendo anche con molto nervosismo e con falli inutili. Ha tirato bene da 3 e dalla lunetta col 77,8%, ma con soli 9 tiri (7 su 9).

Domenica 26/05 (ore 21.00) sarà in programma a Monteroni la quinta e decisiva partita. La Virtus Certaldo, oltre a tenere alta la concentrazione e a non farsi condizionare dall’ambiente infuocato che probabilmente troverà, dovrà fare molta attenzione a non regalare ancora il 1° quarto agli avversari, altrimenti diventerà più difficile riuscire a vincere ancora, anche se possibile.

La squadra comunque è in grado di farlo. Vedremo un po’ cosa accadrà. Facciamo un grosso “in bocca al lupo” alla nostra squadra.