Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: finisce con qualche rimpianto la partita del Basket Certaldo

Basket Certaldo

61 - 69

GialloBlu Castelf.no

Torna alla sconfitta il Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, battuto in casa dal Gialloblu Castelfiorentino per 61-69 (19-17, 33-31, 47-50, 61-69) al termine di una partita decisa di fatto nei 2 minuti centrali dell’ultimo quarto, quando un parziale di 10-0 a favore degli ospiti ha rotto definitivamente l’equilibrio che regnava dalla fine del 1° quarto.

Il Basket Certaldo è protagonista di una buona partenza (15-7 al 6°), ma nel finale del periodo gli ospiti recuperano quasi tutto lo svantaggio (19-17 al 10°). Da lì fino quasi alla metà dell’ultimo quarto si gioca “punto a punto” fra le 2 squadre, col Basket Certaldo spesso avanti di pochissimi punti.

Nella fase centrale del 4° periodo, sul punteggio di 54-52, il Gialloblu Castelfiorentino, con un parziale di 10-0, riesce a rompere l’equilibrio (54-62 al 35°), e da lì in poi manterrà sempre e senza grossi problemi 2 o 3 possessi di vantaggio fino al termine della partita.

Il Basket Certaldo, presentatosi a questo incontro senza lo squalificato Fratini, e con Bonini subito gravato di falli, ha disputato nel complesso una buona gara (con 10 “bombe” realizzate), ad eccezione di quei 2 minuti dove di fatto ha perso la partita.

Si è fatto cogliere di sorpresa sotto molti punti di vista, ad esempio nella fase difensiva, ma soprattutto ha affrontato quei minuti con 4/5 del quintetto base in panchina (uno dei quali uscito per 5 falli).

Una volta tornati in campo la partita si è rifatta subito equilibrata, ma si è rivelato troppo tardi, con gli ospiti che fra l’altro avevano segnato 2 tiri da 3 a breve distanza di tempo l’uno dall’altro.

Peccato, perché con un finale punto a punto poteva succedere di tutto. C’erano possibilità di vincere questa partita.

Una curiosità: le 2 squadre hanno avuto una % quasi identica dalla lunetta (Certaldo il 57,9% con 11 su 19, Castelfiorentino il 58,1% con 18 su 31), ma gli ospiti hanno tirato di più.

Per il Basket Certaldo la prossima partita sarà fra 2 settimane, domenica 24/03 (ore 18.00) in casa contro Pallacanestro Colle, mentre quella della prossima giornata sarà invece in programma giovedì 28/03 (ore 21.15) in trasferta contro Costone Siena.