Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: rialza subito la testa il Basket Certaldo

Basket Certaldo

60 - 45

Olimpia Legnaia FI

Dopo la brutta sconfitta di qualche giorno fa in trasferta contro Pallacanestro Valdera rialza subito la testa il Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, vittorioso in casa contro Olimpia Legnaia Firenze per 60-45 (11-4, 43-18, 52-34, 60-45) al termine di una gara piuttosto anomala, ma dominata alle grande nel corso del 2° quarto.

L’inizio della partita è davvero brutto (3-2 al 7°) con le 2 squadre che quasi mai riescono a trovare la via del canestro. Nel finale di questo periodo il Basket Certaldo riesce ad accumulare un piccolo vantaggio (11-4 al 10°).

Nel 2° quarto, risultato poi decisivo, il Basket Certaldo domina in lungo e in largo (32-14 il parziale) arrivando all’intervallo con un vantaggio di 25 punti (43-18 al 20°).

Nel corso della ripresa il Basket Certaldo cala notevolmente, trovando grosse difficoltà in attacco, ma riesce sempre a tenere a distanza di sicurezza gli avversari. Gli ospiti non sono riusciti a “rientrare in partita” sia a causa della loro scarsa precisione dalla lunetta (10 su 22 con il 45,5% contro 15 su 25 di Certaldo con il 60,0%) sia perché hanno realizzato il loro primo canestro da 3 soltanto agli inizi dell’ultimo quarto.

Al Basket Certaldo è stato sufficiente un gran 2° quarto per vincere la partita. Ci sono diverse curiosità su questa gara. I 19 punti realizzati da Conforti in un solo periodo, il 2° quarto, rappresentano un record per quanto riguarda un nostro giocatore di squadra senior, almeno da quando abbiamo tutte le statistiche, cioè da almeno 16 stagioni.

I 9 canestri da 3 realizzati in questa gara sono stati tutti messi a segno nel corso del 2° quarto, anche questo un record. Il misero punteggio di 3-2 dopo oltre 7 minuti in una gara senior, anche se non abbiamo riscontri ufficiali, è probabilmente un altro record.

Il Basket Certaldo ha realizzato più punti in un solo quarto, il 2°, che in tutto il resto della gara. A parte queste curiosità vanno riconosciuti i meriti ai nostri giocatori, non era facile rialzarsi immediatamente dopo la netta sconfitta di mercoledì.

Prossima partita domenica 28/01 (ore 18.00) ancora in casa contro Pallacanestro San Miniato, cercando di vendicare la sconfitta subita nella gara d’andata.