VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Prima Squadra: Divisione Regionale 1: gara gettata al vento dalla Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

71 - 82

Poggibonsi Basket

Finisce con molto amaro in bocca la gara interna della Virtus Certaldo contro Poggibonsi Basket nel campionato di Divisione Regionale 1, sconfitta con il punteggio di 71-82 (17-14, 33-26, 44-43, 64-64, 71-82) dopo 1 tempo supplementare, al termine di una partita che ormai era praticamente vinta dalla nostra squadra.

Dopo un 1° quarto giocato “punto a punto” la Virtus Certaldo prende un discreto vantaggio nel corso del periodo successivo (20-14 all’11° e 30-22 al 17°), senza però scrollarsi di dosso gli avversari.

Nella fase iniziale del 3° quarto la Virtus Certaldo raggiunge il suo massimo vantaggio di tutta la partita (36-26 al 22°), ma in soli 2 minuti si fa quasi rimontare del tutto dagli ospiti (36-33 al 24°). Dal 22° al 37° la Virtus Certaldo smette quasi del tutto di attaccare la zona, trovando grosse difficoltà in fase offensiva.

Poggibonsi ne approfitta, raggiungendo la parità nelle battute finali del 3° quarto, e poi passando a condurre per gran parte dell’ultimo quarto (51-58 al 37°). La gara sembra assai compromessa, ma la Virtus Certaldo reagisce alla grande. Con un parziale di 13-3 si porta avanti di 3 punti a 4 secondi dalla fine.

Qui la Virtus Certaldo commette una grossa ingenuità non facendo fallo sugli avversari, che proprio allo scadere realizzano un tiro da 3 portando le 2 squadre ai supplementari.

Nel tempo supplementare purtroppo non ci sono state sorprese. Come quasi sempre accade nella pallacanestro la squadra in rimonta è riuscita poi a prevalere.

A dire il vero c’è stato equilibrio nei primi 3 minuti (71-70 al 43°), poi la Virtus Certaldo è crollata di brutto subendo un parziale di 12-0 negli ultimi 2 minuti.

La Virtus Certaldo, nonostante una gara giocata sottotono, ha avuto la sua grossa occasione per vincere la partita, ma non l’ha sfruttata.

Sconta anche la serata negativa dalla lunetta (17 su 36 con il 47,2%) mentre Poggibonsi, dopo un 2 su 9 iniziale, è migliorato strada facendo finendo con 13 su 22 (59,1%). Ora la squadra dovrà resettare immediatamente questa dolorosa sconfitta.

Venerdì 02/02 (ore 21.00) è in programma la trasferta contro l’Affrico capolista, battuta clamorosamente all’andata dopo 1 tempo supplementare ed una grossa prestazione. Vedremo cosa riuscirà a fare.