Prima Squadra: Divisione Regionale 1: bel colpo in trasferta della Virtus Certaldo

Montesport Montespertoli

75 - 82

Virtus Certaldo

Comincia bene questo 2024 per la Virtus Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 1, vittoriosa in trasferta contro Montesport Montespertoli per 75-82 (20-17, 36-38, 57-63, 75-82) al termine di una gara condotta quasi sempre dalla nostra squadra.

La Virtus Certaldo è protagonista di un ottimo avvio (2-11 al 3°), poi accusa l’unico periodo di sbandamento di tutta la partita, subendo un parziale di 15-2 (17-13 al 7°).

Da quel momento, per tutto il proseguo del 1° quarto e per tutto il 2° periodo la partita viene giocata “punto a punto” dalle 2 squadre, con la Virtus Certaldo spesso in vantaggio di pochi punti. Nel 3° quarto la Virtus Certaldo dà l’impressione di prendere in mano l’inerzia della gara, per 3 o 4 volte accumula un vantaggio di 7/8 punti, ma non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari pur rimanendo sempre in vantaggio.

Stesso copione nell’ultimo quarto, con la Virtus Certaldo che raggiunge anche 8 punti di vantaggio (72-80 al 39°), ma che dovrà soffrire fino a circa 30 secondi dal termine per conquistare la vittoria.

La Virtus Certaldo ha disputato una buona partita, soprattutto in fase offensiva. Ha commesso qualche errore di troppo in fase di possesso palla, concedendo alcuni facili contropiedi agli avversari, che per sua fortuna non sono poi risultati decisivi sull’esito finale della gara.

Ha comunque dimostrato di avere qualcosa in più tecnicamente rispetto agli avversari, nonostante una % inferiore dalla lunetta (54,2% con 13 su 24 contro il 69,7% di Montespertoli con 23 su 33).

Ha un po’ sofferto sotto canestro la fisicità dei suoi ex (Barbieri, Giannelli e Verdiani), ma ha compensato ciò con altre qualità. Nel complesso una bella vittoria per la Virtus Certaldo, in una giornata nella quale tutte le squadre di alta classifica sono riuscite a vincere.

Prossima partita sabato 20/01 (ore 21.15) sempre in trasferta contro Jokers Basket Firenze.