Serie D: la Virtus Certaldo si congeda dal proprio pubblico vincendo in rimonta

Virtus Certaldo

68 - 64

Scandicci Basket

Nel campionato di serie D torna a vincere in casa la Virtus Certaldo dopo oltre 2 mesi e mezzo. Ci riesce proprio nell’ultima gara interna della stagione contro Scandicci Basket in una partita disputata fra 2 squadre ormai già certe del loro destino. Finisce con il punteggio di 68-64 (12-16, 30-37, 52-51, 68-64) una gara contraddistinta da una bella rimonta da parte della nostra squadra. Come è già accaduto troppe volte in questo campionato la Virtus Certaldo non ha un buon approccio alla partita. Gli ospiti ne approfittano accumulando subito un certo vantaggio. Verso la metà del 2° quarto Scandicci Basket raggiunge il suo massimo vantaggio di tutta la partita (21-36 al 16°). A questo punto cambia l’inerzia della gara. La Virtus Certaldo comincia a crescere e a recuperare punti. Nel corso del 3° quarto si registra il sorpasso (44-43 al 25°), poi la Virtus Certaldo accumula fino a 7 punti di vantaggio (52-45 al 28°). In questi ultimi 12 minuti di gioco il parziale è di 31-9 a favore della nostra squadra. Nella parte finale di questo periodo la Virtus Certaldo cala improvvisamente, facendosi recuperare quasi tutto il vantaggio accumulato in precedenza (52-51 al 30°). Nell’ultimo quarto la Virtus Certaldo scappa di nuovo (64-56 al 36°, massimo vantaggio), ma non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari, che si avvicinano fino a -2 (64-62 al 38°). Gli ultimi 2 minuti sono molto sofferti, ma la Virtus Certaldo riuscirà sempre a mantenersi avanti nel punteggio, chiudendo di fatto la gara a pochi secondi dal suono della sirena. E’ stata una partita molto combattuta e di fatto equilibrata, anche se giocata a fasi molto alterne, con la Virtus Certaldo che ha avuto qualcosa in più degli avversari nelle fasi decisive dell’incontro, riuscendo così ad interrompere una serie di sconfitte interne consecutive, compensate spesso però da belle vittorie esterne. Rimane ora una sola gara da disputare, Sarà in programma domenica 30/04 (ore 18.30) in trasferta contro Basket Reggello, altra squadra ormai già certa del suo destino.