Serie D: sconfitta con qualche rimpianto per la Virtus Certaldo

Virtus Certaldo

49 - 57

Valdelsa Basket

Finisce con una sconfitta la gara casalinga della Virtus Certaldo nel campionato di serie D, battuta da Valdelsa Basket, squadra al 2° posto in classifica, per 49-57 (14-16, 26-28, 38-43, 49-57) al termine di una partita conclusa con qualche rimpianto.

La Virtus Certaldo è ancora protagonista di una brutta partenza (1-8 al 4°). Un minuto dopo perde anche Barbieri per espulsione. Nonostante ciò la squadra reagisce, ribattendo colpo su colpo alle iniziative degli avversari. La Virtus Certaldo rimane aggrappata alla squadra ospite fino a circa 2 minuti dal termine, mettendo anche la testa avanti per pochi secondi in un paio di occasioni (21-20 al 16° e 24-22 al 18°).

Nel finale Valdelsa Basket conquista 6-7 punti di vantaggio, che riuscirà a gestire fino al suono della sirena. La Virtus Certaldo ha giocato alla pari con la formazione ospite per tutta la partita. Poteva anche vincere, e sarebbe stata una vittoria di prestigio, ma ha perso nettamente la sfida a rimbalzo, dove gli ospiti hanno dominato per quasi tutta la gara, ed anche dalla lunetta (13 su 25, 52,0%) mentre gli avversari hanno fallito soltanto 2 tiri liberi in tutta la gara.

Rimbalzi e tiri liberi hanno fatto la differenza fra le 2 squadre. Per quanto riguarda il gioco la sfida è risultata più o meno in parità, ma oggi serviva qualcosa in più per conquistare la vittoria. Peccato per l’espulsione per doppio tecnico a Barbieri, che sotto canestro avrebbe voluto dire molto alla nostra squadra.

La Virtus Certaldo avrà ora in programma un’altra sfida molto impegnativa, mercoledì 15/03 (ore 21.00), un turno infrasettimanale, in trasferta contro Pino Firenze.