VIRTUS_LOGO_rosso-bianco

Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: altra gara gettata al vento dal Basket Certaldo

Basket Certaldo

62 - 64 (d1ts)

Pallacanestro Valdera

Finisce con molto amaro in bocca la penultima partita del Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, sconfitto in casa dalla Pallacanestro Valdera per 62-64 (22-11, 29-24, 45-39, 56-56, 62-64) dopo 1 tempo supplementare al termine di una gara condotta dal Basket Certaldo per oltre 39 minuti, ancora in vantaggio di 10 punti a 5 minuti dal suono della sirena, poi gestita male nella fase decisiva del tempo regolamentare ed in parte anche del tempo supplementare.

E’ vero che il Basket Certaldo aveva di fronte una squadra attualmente al 2° posto in classifica, ma è davvero brutto perdere in questo modo partite che ormai si avevano in pugno.

Dopo un 1° canestro iniziale degli ospiti il Basket Certaldo prende in mano l’inerzia della gara per oltre un quarto di gioco (24-11 al 12°).

Poi c’è una fase di equilibrio (34-24 al 22°), poi uno dei soliti black out della squadra (parziale di 0-10 in 3 minuti) con la Pallacanestro Valdera che raggiunge la parità (34-34 al 25°).

Il Basket Certaldo riprende in mano l’inerzia della gara in soli 2 minuti (43-36 al 27°) e a metà dell’ultimo quarto raggiunge i 10 punti di vantaggio (52-42 al 35°).

A quel punto la squadra si spenge, sprecando tutto quello che aveva fatto di buono fino ad allora. Avrebbe avuto lo stesso occasioni per vincere sia nel tempo regolamentare che nel tempo supplementare, ma non ha saputo gestirle, o non ha più avuto la forza di gestirle.

Ora rimane da disputare una sola partita, in programma mercoledì 24/04 (ore 21.00) in trasferta contro Olimpia Legnaia Firenze, sperando di concludere con una vittoria un campionato che è stato molto positivo per oltre 2/3 della sua durata, e assai negativo nell’ultima parte di stagione.