Seconda Squadra: Divisione Regionale 2: gioca solo a sprazzi il Basket Certaldo

Basket Certaldo

56 - 73

Pallacanestro Grosseto

Finisce con una netta sconfitta la partita del Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, battuto in casa dalla Pallacanestro Grosseto per 56-73 (18-19, 30-41, 44-56, 56-73) al termine di una gara gestita davvero male nella sua fase decisiva.

Stavolta il Basket Certaldo è protagonista di una buona partenza (16-8 al 7°) poi cala a picco negli 8 minuti successivi subendo un parziale di 22-4 (20-30 al 15°).

Nei 2 minuti successivi sembra riprendere quota (26-30 al 17°), poi subisce un altro brutto parziale di 9-0 (26-39 al 19°).

Per tutto il 3° quarto gli ospiti mantengono sempre un vantaggio compreso fra i 10 e i 14 punti.

Nella fase iniziale dell’ultimo quarto il Basket Certaldo riesce a rifarsi sotto (51-56 al 32°), poi gestisce malissimo tutto il proseguo di quest’ultimo quarto, subendo un altro brutto parziale di 17-5, finendo col perdere nettamente la partita.

La Pallacanestro Grosseto ha meritato di vincere, sia perché ha giocato con un ritmo più intenso, sia perché ha avuto un rendimento più continuo per quasi tutta la partita. Inoltre ha gestito molto bene i time out.

Tutte le volte che ha chiamato il minuto di sospensione è ripartita molto forte. Fra l’altro ha avuto anche una buona % dalla lunetta (19 su 27 con il 70,4%).

Anche il Basket Certaldo si è difeso discretamente nei tiri liberi (11 su 17 con il 64,7%), ma ha tirato poco. Per il resto una gara giocata troppo a sprazzi e gestita male quando era riuscito a “rientrare in partita”.

Vedremo se la squadra saprà risollevarsi fra una settimana. Domenica 03/03 (ore 18.30) sarà impegnata nella trasferta col Basket Impruneta, sconfitto di 1 punto nella gara d’andata.